Akhyar Nasution Hadiri Pergantian Danlanud Soewondo

0
686

sumutekspos.com

Wakil Wali Kota Medan Ir Akhyar Nasution MSi menghadiri pisah sambut Komandan Lanud (Danlanud) Soewondo dari Kolonel Pnb Dirk Poltje Lengkey kepada Kolonel Pnb Meka Yudanto, SSos MAP di Rumah Dinas Gubsu, Rabu (21/8) malam.

Usai menghadiri acara tersebut, Wakil Wali Kota mengungkapkan estafet kepemimpinan, terutama di Lanud Medan dipandang sebagai proses struktural. Dengan pergantian Danlanud ini diharapkan tetap dapat memelihara berbagai prestasi kerja serta dapat lebih memajukan Lanud Soewondo Medan kedepannya.

“Saya ucapkan selamat atas terpilihnya Danlanud yang baru. Semoga dengan terpilihnya Danlanud yang baru ini dapat lebih memajukan prestasi yang kerja serta melahirkan prestasi-prestasi lainnya yang membanggakan kedepannya,” kata Akhyar.

Sebelumnya, Kolonel Pnb Dirk Poltje Lengkey menjelaskan sebagai mana yang diketahui bersama, kemaren kita telah melaksanakan serah terima jabatan komandan Lanud Soewondo di Makoopsau I Jakarta, dari kolonel Pnb Dirk Poltje Lengkey kepada Kolonel Pnb Meka Yudanto demikian juga jabatan ketua Pia Ardhya Garini cabang 15 daerah I Lanud Soewondo dari Ny. Arimbi Dirk Poltje Lengkey kepada ibu Meka Yudanto. “Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan dari semua pihak selama menjabat sebagai Danlanud Soewondo,” ucapnya.

Sementara itu, Kolonel Pnb Meka Yudanto, SSos MAP menyampaikan tidak mudah untuk menjadi seorang Komandan Lanud tentunya akan banyak sekali tantangan yang dihadapi kedepannya.

“Menjadi Danlanud sangatlah tidak mudah, maka dari itu, saya sangat membutuhkan bimbingan dan arahan dari pejabat yang ada di Sumut agar nantinya dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Dalam kesempatan ini, Gubernur Sumut dalam sambutan singkatnya mengatakan bahwa jabatan merupakan hadiah dari suatu negara. Tidak hanya itu, jabatan juga merupakan bentuk apresiasi dan juga amanah yang harus dijalankan.

“Saya ucapkan selamat jalan kepada Danlanud yang lama dan selamat datang kepada Danlanud yang baru, karena jabatan merupakan amanah dari negara yang harus di jalankan dengan sungguh-sungguh,” ujar Edy.

Malam pisah sambut yang terasa hangat dan penuh kekeluargaan ini di isi dengan makan malam bersama serta pemasangan baju adat melayu oleh Gubernur Sumut Edy Rahmayadi beserta istri Nawal Lubis kepada Kolonel Pnb Meka Yudanto, SSos MAP beserta Istri Lina Paramita. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan tarian melayu dan diakhiri dengan berfoto bersama. (Humas)